|
|
|
2024.12.2
ご予約及び上海蟹メニューについて |
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
改装によります席数の減少や閉店のご案内により新規のご予約をお断りする日が増えてきております。
そのため各ネットサイトでのご予約を中止し、お電話のみとさせていただきました。
また上海蟹メニューですが、活蟹メニュー及び上海蟹コースの最終ご提供日は12月24日、蟹ミソメニューは年末の閉店日までのご用意予定ですが、こちらもご予約により早期終了になる可能性がございます。
皆さまにはたいへんご迷惑をお掛けしますがご理解の程お願い申し上げます。 |
|
2024.11.28
調理師制度功労者として表彰されました |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
このたび弊店オーナーシェフ 田中秀典が令和6年調理師制度功労者として厚生労働大臣から表彰されました。
令和6年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰について https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_44405.html |
|
2024.11.18
閉店のお知らせ |
平素より蘭蘭酒家をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
突然のお知らせで申し訳御座いませんが、諸般の事情により令和6年12月28日(土)をもちまして閉店する運びとなりました。
創業以来52年の長きにわたり皆様には格別のご愛顧を賜りましたこと、心より感謝いたしますと共に深く御礼申し上げます。
※最終営業日は12/28(土)ですが、12/31のおせちのお引き渡しは予定通りです。 |
|
2024.11.17
12月の臨時休業のお知らせ |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
11月同様に12月も毎週水曜日の定休日に加えて以下の日程のランチタイムを臨時休業させていただきます。
皆さまにはたいへんご迷惑をお掛けしますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
12/3(火)ランチタイム 休業
12/6(金)ランチタイム 休業
12/9(月)ランチタイム 休業
12/13(金)ランチタイム 休業
12/16(月)ランチタイム 休業
12/20(金)ランチタイム 休業
12/23(月)ランチタイム 休業
それぞれディナータイムは通常営業になります。
先行して12/5を休業と案内しましたが、誤りで12/5は通常営業いたします。
また各グルメサイトではランチタイムのみの予約制限を設定できないため、臨時休業日でも予約が可能になっている場合がございます。
確認出来次第、お断りのご連絡をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご注意ください。 |
|
2024.11.7
臨時休業のお知らせ |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
突然のご案内で大変恐縮ですが、以下の日程にて臨時休業させていただきます。
皆さまにはたいへんご迷惑をお掛けしますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
11/12(火)ランチタイム 休業
11/14(木)ランチタイム 休業
11/18(月)ランチタイム 休業
11/22(金)ランチタイム 休業
11/25(月)ランチタイム 休業
11/26(火)ランチタイム 休業
現在のところ全てランチタイムの休業になりディナータイムは通常営業になります。
通常の休業日・毎週水曜も休業致します。
また各グルメサイトではランチタイムのみの予約制限を設定できないため、臨時休業日でも予約が可能になっています。
確認出来次第、お断りのご連絡をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご注意ください。 |
|
2024.10.18
本日より上海蟹メニュースタートです |
10月も半分が過ぎましたが、まだ“夏日”という単語が聞こえます2024年。
弊店では例年に比べやや遅れてのご用意になりお待たせをいたしましたが、本日より上海蟹メニューをスタートいたします。
2024年の上海蟹メニューはスタートよりオス蟹とメス蟹の両方をご用意いたしました。
そのためコースメニューでは、例年“オス・メス蟹食べ比べ”が付いたメニューを販売しておりましたが、今年は各コースに“オス・メス蟹食べ比べ”をオプションで選択できる方式へ変更いたしました。
通常各コースはお一人様ごとに上海蟹の蒸かし等の選べる活蟹メニューが1杯分が付きますが、お一人様プラス4,000円で活蟹メニューをオス・メス蟹各1杯の合計2杯へ変更が可能です。 単品では1杯5,200円〜ですので、たいへんリーズナブルなオプションです。
是非お得に食べ比べてお楽しみ下さい。
|
|
アラカルトメニューでは人気のチャーハンを仕様変更しましたが、弊店の特長でもありますバラエティ豊かな料理は例年通りご用意しています。
なお活蟹とコースメニューは年末近くまでご用意予定でご予約優先販売とさせていただきます。
本年春の改装以降、席数を大幅に減らしての営業になりましたので例年以上に混雑が予測されます。
ご来店が決まりましたら、お早めのご予約をお願い致します。
今年も良質の蟹を多数ご用意いたします。
ぜひ今シーズンもご期待いただき、皆さまでご来店下さい。
|
|
|
|
2024.9.28
2024年の上海蟹は10/18(金)スタートです |
秋の上海の味覚と言えば『上海蟹』。
蘭蘭酒家でも年間を通じての一押し食材でもあります。
例年に比べやや遅めになりますが、2024年シーズンは10月18日(金)より全メニュー、コースを販売いたします。
2024年上海蟹メニューのご案内させていただき本日よりご予約を承ります。
|
今シーズンは販売開始日より、オス蟹とメス蟹の両方をご用意する予定で、コースはプラス4,000円で“オス・メス蟹食べ比べ”をお楽しみいただけるオプションをご用意しました。
“オス・メス蟹食べ比べ”オプションをご利用の際は、活蟹メニューがオス・メス蟹合計2杯になります。
また例年人気のチャーハンですが、蟹黄ソースの餡掛けタイプから蟹ミソと共に炒めますタイプへ変更し、例年1月にお楽しみいただいています黒トリュフをトッピングできるオプションもご用意。
蟹黄と黒トリュフの贅沢な共演もお楽しみ下さい。
今年も蘭蘭酒家の上海蟹の特長でもあります大きいサイズとバラエティ豊かなメニューでお楽しみいただけますように良質の素材を多数ご用意します。
改装により席数が減りましたので例年と異なるご予約状況になるかと思いますが、皆さまのご来店をお待ちしております。 |
|
|
|
|
2024.9.25
『アラカルトメニュー』『美食・特選メニューページ』を公開しました |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
改装以来、限定的な販売になりご迷惑をお掛けしていますアラカルトメニューですが、常時ご用意予定のメニューのご紹介ページを作成しました。
また併せてご予約によりご用意が可能なお料理のご案内ページも作成しました。 ぜひご覧ください。
■アラカルトメニューページ
■美食・特選メニューページ
なおスタッフ不足とご予約によりますコース優先営業のため、席のみ予約やご来店後のアラカルトメニューのご注文は、ご提供までにお時間を頂戴する場合がございます。
ご来店が決まりましたらメニューを含めましたご予約をお願い致します。
ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。 |
|
2024.9.14
10/3よりコースメニューを変更いたします |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
少しずつ色々なお料理が楽しめますコースメニューですが、10/3の営業より、内容及び価格を改定させていただきます。
ご予約の際にはご注意ください。
コースメニューはコチラから |
|
2024.9.2
今年もご用意しました “蘭蘭酒家のおせち” |
まだまだ暑い日が続きとても夏が終わる気配すらないですが、弊店では秋から年末の準備をすすめています。
弊店の秋の一大イベント“上海蟹”も例年通りお楽しみいただく予定でいますが、先に年末のセールス“蘭蘭酒家のおせち”をご案内いたします。
|
昨年もご好評いただきました弊店のおせち。
特徴はなんと言っても料理長が1枚ずつ丁寧に調理しました“ふかひれの姿煮”が壱の重で付く華やかな品々。
海の幸、山の幸をバラエティ豊かに沢山詰め3段のお重でご用意しました。 もちろん追加のふかひれ姿煮も昨年同様に承ります。
お申し込み締め切り日は12月3日ですが、予定数終了次第、販売を終了させていただきますので、お早めのご予約をお待ちしています。
弊店の厨房で心をこめて丁寧に仕上げた手作りの味わいを、是非ご堪能ください。
メニュー内容は下記のページからご確認ください。
■蘭蘭酒家のおせちページ |
|
|
|
|
2024.8.10
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
今回はコースの前菜の殆どにご用意しております、鮮魚のチャイニーズカルパッチョをご紹介します!
画像の魚は『プレミアムオリーブヤシオマスです』。
滑らかな舌触り、上質な脂乗りと旨味が魅力のブランドマスです。
鮮魚のカルパッチョでは、旬の鮮魚の美味しさを最大限に味わっていただけるようにソースや副材料を調整しております。
その日の水揚げ状況に応じて、お魚が変わりますので、お楽しみに! |
|
|
|
2024.8.7
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
お任せコースで現在ご提供していますお料理からこの季節にピッタリなエスニック風のメニューのご紹介です。
|
|
黒毛和牛と苦瓜のサテソース炒め |
|
『黒毛和牛と苦瓜のサテソース炒め』
サテソースは東南アジアや香港、台湾、福建省等で親しまれており、各地域でオリジナルな味に変化しております。
今回は干し海老やカレイ、唐辛子、ニンニク、エシャロット、ココナッツ、ピーナッツ等の旨味が凝縮された奥深い味わいです。
黒毛和牛の旨みと風味に苦瓜がアクセントとなり、サテソースとマッチしております。
ぜひご来店いただきご賞味下さい。 |
|
※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。
苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。 |
|
|
2024.8.5
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
暑い夏に食べたくなる辛い料理!
お任せコースで現在ご提供していますお料理のご紹介です。
|
『宜賓燃麺〜四川名物 旨辛和えそば』
宜賓燃麺(イービンランメン)は四川省宜賓市の名物料理で、挽肉や葱、ピーナッツ、芽菜等の具材を召し上がっていただく際にタレと共に混ぜてお楽しみいただくスタイルの麺料理です。
日本風に言い換えれば“四川風の和えそば”です。
四川の麺料理では担担麺がお馴染みですが、本場ではこちらもメジャーな1品です。
熱い香味油とコクのある旨辛醤油ベースのタレが少し幅広の麺に絶妙に絡み、箸を進めます。
ぜひ皆さまでご賞味下さい。
|
|
|
※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。
苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。 |
|
|
2024.8.1
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
オリンピック観戦の寝不足と連日の暑さが辛いですね。 皆さまお変わりないでしょうか?
8月にお任せコースにてご提供予定のお料理をご紹介いたします。
|
1品目は『ふかひれと干し貝柱、冬瓜、モロヘイヤの翡翠スープ』です。
鉄分やカルシウム、ビタミン、食物繊維といった栄養価を豊富に含んだ夏野菜「モロヘイヤ」と、天然コラーゲンの「ふかひれ」等々、女性が嬉しい食材でのスープです。
夏に旬を迎える冬瓜のシャリシャリの食感と干し貝柱の上品な味わいをお楽しみ下さい。
(右の写真はイメージでふかひれを表面に出しています)
|
|
ふかひれと干し貝柱、冬瓜、
モロヘイヤの翡翠スープ |
|
|
2品目は『上海風 穴子のカリカリ揚げ〜サンチュ添え』です。
本場の上海では田ウナギを使用し前菜で楽しまれることの多いお料理を、日本産の旬の穴子を使用してアレンジしました1品です。
醤油甘辛く味付けした穴子と、味わい豊かな椎茸が後をひきます。
昨年まではレタスでご提供していましたが、今年はサンチュでお楽しみいただきます。
ぜひ皆さまでご賞味下さい。
※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。
苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。 |
|
|
2024.7.26
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
先週に引き続きお薦めしています季節のお任せコースから、現在ご提供していますお料理をご紹介いたします。
1品目は『香港風 天使の海老の蒸し〜香味ソース』です。
香港や広東ではお馴染みの揚げニンニク等で下味を付けた海老を蒸かす「蒜茸蒸大蝦」と言われる料理をアレンジ致しました。
上品な甘みの天使の海老と生姜や葱等の香味野菜ソースがマッチし、ビールや白ワインとの相性も抜群です。
続いて『とうもろこしと枝豆、新生姜のチャーハン』。
今が旬のとうもろこしや枝豆の素材の美味しさをシンプルに味わっていただきたく、チャーハンにしました。
揚げた干し貝柱、新生姜の風味もアクセントとなっております。
|
|
|
|
香港風 天使の海老の蒸し〜香味ソース |
|
とうもろこしと枝豆、新生姜のチャーハン |
|
弊店ではバラエティ豊かなお料理で皆様のアクティブな夏をサポートさせていただければと思います。
皆様でのご来店を心よりお待ちしております。
※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。
苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。
|
|
|
2024.7.19
季節のお任せコースからお料理のご紹介 |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
東京は梅雨明けが宣言され夏本番となりました。
身体に優しい夏となれば良いですが…、皆さまご自愛下さい。
お薦めしています季節のお任せコースから、現在ご提供していますお料理をご紹介いたします。
1品目は『ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯』です。
夏バテで食欲不振になりがちなこの季節は酸辣湯ですね。
酸辣湯(サンラータン)はアラカルトでもご用意していますが、コチラはトマトや冬瓜の夏野菜を入れ隠し味にライチ酢を使用し、酸味も辛味も抑えた優しい塩味の1品です。
続いて『黒毛和牛と万願寺とうがらしの豆豉炒め』。
「万願寺とうがらし」は京の伝統野菜の一つで、果肉の厚み、甘さ、風味に特徴があり例年人気の食材です。
そのままでも美味しい黒毛和牛とコク深い豆豉味でまとめました。
ビールはもちろん、キレの良い白ワインやハイボール等と共にお楽しみ下さい。
|
|
|
|
ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯 |
|
黒毛和牛と万願寺とうがらしの豆豉炒め |
|
弊店ではバラエティ豊かなお料理で皆様のアクティブな夏をサポートさせていただければと思います。
皆様でのご来店を心よりお待ちしております。
※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。
苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。
|
|
|
2024.5.15
6月の臨時休業日のご案内 |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
6月の臨時休業日をご案内いたします。
6月は毎週水曜日に加えて、6月15日(土)〜16日(日)を休業させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程お願い申し上げます。 |
|
2024.4.22
5月の臨時休業日 |
5月の臨時休業日をご案内いたします。
5月は毎週水曜日に加えて、5月12日(日)〜14日(火)を休業させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程お願い申し上げます。 |
|
2024.4.18
リニューアルオープンいたしました |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
たいへん長い期間の改装休業となりご迷惑をお掛けしましたが、本日より営業を再開いたしました。
既報通り、営業時間や定休日、オーダーストップ時間を下記の通り変更させていただいております。
また ランチは通常営業ですが、4/26迄のディナータイムはメニューを限定して“リニューアル記念特別コース(ご予約制)”での営業になります。
どうぞ新しくなりました蘭蘭酒家に変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。 |
|
2024.4.9
4/18(木)よりリニューアルオープンいたします |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたび弊店では改修工事を無事に終え、4月18日木曜日より営業を再開する運びとなりました。
長い期間の改装でたいへんご迷惑をお掛けしました。
席数や店内規模を大幅に縮小し営業時間や定休日を変更しての営業再開となりますが、改装前とは趣の異なる店内で、四季折々の食材を積極的に取り入れ洗練したお料理と温かく心をこめましたおもてなしで、皆さまのご来店をお待ちしたいと存じます。
リニューアルオープンに先立ち、一部メニューを公開させていただきました。
再オープンを記念して、日頃ご愛顧いただいている皆さまへ感謝を込めたお得なスペシャルコースをご用意しました。[リニューアル記念特別コース]
旬の食材をふんだんに使用し、ワンドリンクを付けましたお得なコース(要予約)です。
ディナータイムの4月18日〜4月26日の期間は、こちらのコース限定での営業になります。
(4月27日以降は通常営業となります。ご予約用に4月18日以降にコースメニューをご案内致します)
ランチタイムは改装前同様に「週替わりランチ」と「ホリデーランチ」を中心に、アイテムが少々減りますが麺・飯メニューとコースメニューでの営業になります。
(リニューアル記念特別コースはランチタイムもお楽しみいただけます)
また4月27日以降のディナータイムは、全国各地から水揚げされた旬の魚介類や産地直送の野菜類、厳選された肉類を仕入れて、食材の美味しさを最大限に活かした季節のおすすめメニューをご用意致します。
グランドメニュー(アラカルトメニュー)よりその季節のお料理を取り入れました『季節のお任せコース』を中心に“コースメニューご予約優先”で営業してまいります。
食材の入荷状況を見てからメニューを決めるスタイルですので、ご来店ごとの新たな食材や料理との出会いをお楽しみください。
“コースメニューご予約優先”ためグランドメニュー(アラカルトメニュー)はお時間を頂戴する可能性がございます。
お客様にはご迷惑の掛からない営業に努めてまいりますが、可能な限りコースメニューやお料理を含めましたご予約を頂戴できれば幸いです。
ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
改装後もどうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
皆さまにお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。
|
|
2024.1.31
現在、店舗改装工事に伴い休業中です |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
既報通り、弊店は店舗リニューアル工事のため休業しております。
4〜5月頃には営業再開の予定ですが、リニューアルオープンの日程につきましては決まり次第、当サイトや公式HPにてご案内致します。
またサイト内のメニュー等の各情報は、営業再開のご案内と共に再度ご案内させていただきます。
お客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
改装後に皆様にお会いできます事、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
※Amazonサイト内での冷凍食品の販売は継続されています。
「お取り寄せページ」をご参照下さい。 |
|
2024.1.9
店舗リニューアル工事に伴う休業のお知らせ |
平素よりご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度、店舗リニューアル工事のため、下記の期間を休業させていただきます。
2月1日(木)より2〜3ヶ月予定
お客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
正式なリニューアルオープンの日程につきましては、今後詳細が分かり次第、ホームページ、Facebook及び店頭にて告知させていただきます。
改装後も引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
蘭蘭酒家 店主 |
|
2023.12.28
2023年もありがとうございました |
早いもので本年も残りわずかとなりました。
今年も蘭蘭酒家をご愛顧いただきありがとうございました。
年内は本日の営業を最後に年末年始休業をいただきます。
新年は1月6日より通常営業致します。
明年も皆様にご満足いただけるようなサービスを心掛けてまいります。
変わらぬお引き立てのほど、お願い申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えください。
(おせちをご注文のお客様は12/31のご来店をお願い致します) |
|
2023.12.4
上海蟹メニューについて |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今年も沢山のご好評をいただいております「上海蟹」ですが、 短いシーズンも終盤を迎えております。
現在、オス蟹・メス蟹の両方をお楽しみいただけますが、看板メニューの「酔っ払い蟹」のご予約が集中しまして、“酔っ払い蟹”と“コースメニュー”は12/13(水)まで完売となりました。 (活蟹メニューは継続して販売致します。)
なお“酔っ払い蟹”と“コースメニュー”共に、12/15(金)以降は販売を再開予定で、ご予約も承ります。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程、お願い申し上げます。
2023年シーズンは、“活蟹メニュー”と“コースメニュー”がXmas前頃迄、“酔っ払い蟹”が年末頃迄、“蟹ミソのお料理”は年明けの1/17頃迄の販売予定です。
短い期間となりましたが、まだまだお楽しみいただけます。旬の味覚をぜひ皆さまでお楽しみ下さい。
なお上海蟹メニューは予約優先販売のため上記の予定前に販売終了をご案内する場合もございます。 お早めのご予約をお待ちしております。 |
|
2023.11.29
忘年会・新年会メニュー販売開始です |
北の地方から雪の便りが届くようになり、少しずつ師走らしさを感じるようになりました。
既報通り、休み明けの営業より「忘年会・新年会メニュー」の販売を開始致します。
幹事様にはお料理選びを悩ませてしまいますが、忘年会・新年会メニューをベースに話題性十分の「ご宴会向け特選メニュー」のセレクトはいかがでしょうか。
華やかな料理でワンランクアップの宴をお楽しみ下さい。
この数年は感染症の影響でご宴会を控えられて方も多いかと思いますが、今年は多数のご予約を頂戴しています。
ぜひ気の合うお仲間やご家族さまと会話の弾む楽しいひとときを弊店でお過ごし下さい。
従業員一同、年末年始も皆さまのご来店をお待ちしております。
2023_24年忘年会新年会メニューページへ
ご宴会向け特選メニューページへ
|
|
|
|
2023.11.20
12〜1月及び年末年始の営業について |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
12月の定休日と年末年始の営業についてご案内致します。
12月は毎週木曜日を休業致しますが、12月28日(木)は年内最終営業日として営業致します。
なお12月28日は、年内最終営業日のため状況により売切れの発生やラストオーダーが早まる可能性がございます。 ご了承の程お願い致します。
12月29日~1月5日の期間は、年末年始休業をいただきます。
新年は1月6日(土)より通常営業し、1月は毎週木曜定休になります。
ランチタイムは、1月6日~1月8日はホリデーランチを、1月9日からは週替わりランチのご用意になります。
よろしくお願いいたします。
|
|
2023.11.11
忘年会・新年会メニューをご用意しました |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
暖かい日が続いていましたが東京では急激に寒くなり、ようやく例年通りの気候を迎えています。
上海蟹同様、季節の変わり目でのご案内になりましたが、12月1日から販売致します『2023〜2024年忘年会・新年会メニュー』のご用意が出来ましたのでご案内致します。
|
物価高の影響がございますが今年も5000円から5コースをご用意致しました。
例年通り2名様から承り、飲み放題オプションもお楽しみいただけます。
まだまだ年末の実感がわきませんが、先にご案内しております『おせち』と併せてご検討ください。
お早めのご予約をお待ちしております。
なお、12月の定休日は7日(木)、14日(木)、21日(木)の各木曜日で、28日(木)は年内最終営業日として営業致します。
年末年始は12月29日~1月5日の期間をお休みいただきます。
従業員一同、年末年始も皆さまのご来店をお待ちしております。
2023_24年忘年会新年会メニューページへ |
|
|
|
|
2023.10.31
季節のメニューをリニューアル致します |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
まだ夏日の予報も出るほどで実感が無いですが、気づけば今年も残り2ヶ月。
ちゃんと冬や年末年始を迎えられるのか心配になりますね。
そのような中ですが、例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。
11月のメニューでは「ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ」や「新銀杏の炒め物」
が人気ですが、長くお楽しみいただいております「骨付きラム肉と四川唐辛子の スパイシー炒め〜クミンの香り」もご好評をいただきます1品です。
柔らかい骨付き仔羊肉を辣子鶏等でお馴染みの四川地方の唐辛子・朝天唐辛子等と共にスパイシーに炒めました料理でクミン等の香りが食欲を擽ります。
1人前ずつご注文いただけますので、お気軽にお楽しみ下さい。
また今年もご好評をいただいております上海蟹も販売開始時はやや小さめの素材でしたが、大きさも例年通りになり、身の状況が良い自信を持ってお薦め出来る蟹が多数届いております。
短いシーズンもまもなく折り返しになります。ぜひ皆さまでお楽しみ下さい。
11月も皆さまのご来店をお待ちしております。
|
|
2023.10.13
オスの上海蟹は10/20(金)より販売開始です |
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今年も無事に始まりました上海蟹メニュー。
オス蟹の入荷が10/20(金)に決まりましたのご案内いたします。
同日よりでオス蟹とメス蟹の両方をご用意し、オス蟹・メス蟹食べ比べが付いた『豫園コース』も販売開始になります。
ぜひ皆さまで旬の味わいをお楽しみ下さい。
なおコース料理やオス蟹・メス蟹の食べ比べは必ずご予約をお願い致します。
また例年通り酔っ払い蟹(上海蟹の老酒漬け)は、暫くの間、メス蟹でのご提供です。
|
|
2023.10.6
明日より上海蟹メニュースタートです |
今年も季節の移り変わりと共に上海蟹メニュースタートのご案内となりました。
明日より上海蟹メニューの販売開始となります。
|
2023年メニューでは上海蟹の一番の魅力・蟹黄を沢山使用した贅沢な餡掛けソースを使用した『上海蟹のミソと海老の餡掛け』を新発売。
濃厚な旨みの餡は、花巻や白ワインとの相性も抜群です。
旬の上海蟹を、バラエティ豊かな味わいでお楽しみ下さい。
なお上海蟹メニューは、例年通りの予約優先販売になります。
ご来店が決まりましたら、お早めのご予約をお願い致します。 |
|
|
|
|
2023.5.18
『イキスギさんについてった(TBS)』に出演します |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
TBSテレビ火曜の深夜の人気番組『DEEPな店の常連さんに密着 イキスギさんについてった』の次週放送に出演予定です。
5月23日(火)23:56〜24:55の放送予定になります。
是非ご覧下さい。 |
|
2023.2.12
開店50周年を迎えました |
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
おかげさまで弊店は2023年2月に開店50周年を迎えました。
日頃の感謝の気持ちを込めまして2/27(月)〜3/5(日)のディナータイムに店内飲食をご利用のお客様へワンドリンクサービスを実施致します。
生ビール(タンブラーorミニ)、グラスワイン(スパークリングor赤or白)、紹興酒(古越龍山かめ酒5年)、ソフトドリンクから1種類を無料サービス致します。
ぜひお得にご利用ください。
※他のクーポン券と併用可能です |
|
2019.7.18
『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版』でご紹介いただいております |
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
本日発売の雑誌『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版(ぴあMOOK・ぴあ株式会社)』にて、弊店の“白い麻婆豆腐”をご紹介いただいております。
ぜひご覧下さい。 |
|
2019.5.25
雑誌「餃子マニア」でご紹介いただいております |
|
少しご案内が遅くなりましたが、5月22日発売の雑誌「餃子マニア(枻出版社)」にて、弊店の焼餃子をご紹介いただいております。
ぜひご覧下さい。
|
|
|
2019.2.11
メディア出演情報 |
土曜夕方の人気番組『極皿〜食の因数分解〈毎週土曜日18時30分〜・BSフジ〉』の次回放送にて、弊店の料理をご紹介いただきます。
ぜひ皆様でお楽しみください。
放送予定日:2月16日(土)18時30分より BSフジ |
|
2017.11.26
『人生最高レストラン』にてご紹介いただきました |
昨日(11月25日)放送のTBSテレビ土曜夜の人気番組『人生最高レストラン』にて、弊店の上海蟹メニューをご紹介いただきました。 |
|
2017.11.18
『爆報!THEフライデー』にてご紹介いただきました |
昨日(11月17日)放送のTBSテレビ・金曜夜の人気番組『爆報!THEフライデー』にて、女優の中山忍様お気に入りの1品として、弊店の“土鍋入り四川麻婆豆腐”をご紹介いただきました。 |
|
2017.9.12
雑誌『食べログBOOKS 餃子グランプリ』にてご紹介いただきました |
|
このページのトップへ▲ |
|
2017.7.7
『とんねるずのみなさんのおかげでした』に出演します |
木曜日夜の人気番組『とんねるずのみなさんのおかげでした(フジテレビ)』の7月13日放送(21:00〜・予定)に弊店の出演が決まりました。
『気分爽快ビアホール』のコーナーになります。
ぜひ皆様でご覧ください。 |
|
2017.7.4
雑誌『FIGS』にてご紹介いただいております |
6月30日発売の雑誌『FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本(株式会社コマエンタープライズ)』にてご紹介いただきました。
“日本で江蘇料理が楽しめるお店”の1店として掲載されています。
ぜひご覧ください。 |
|
|
2017.6.6
雑誌「buono」にてご紹介いただきました |
本日発売の、料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン!『buono』(株式会社エイ出版社)で弊店が掲載されています。
10年連続でミシュラン三つ星を獲得されているフレンチレストランQuintessence(カンテサンス)の岸田周三オーナーシェフのオススメ店として、上海蟹料理を中心にご紹介いただいております。
是非、ご覧ください。 |
|
このページのトップへ▲ |
|
2016.10.21
『ぴったんこカン★カン』にてご紹介いただきました |
本日放送の人気番組『ぴったんこカン・カン(TBSテレビ)』にてご紹介いただきました。
収録の際には、大竹しのぶ様、渡辺えり様、キムラ緑子様、安住アナにご来店いただき、酔っぱらい蟹やタイガーサラダ等をお楽しみいただきました。 |
|
2016.4.23
新チューボーですよ!で『天津飯』をご紹介頂きました |
|
本日放送のTBSの人気番組“新チューボーですよ!”にて、街の巨匠としてご紹介いただきました。
今回のテーマは『天津飯』。
2014年にもご紹介いただき、再登場です。
蟹等の各素材の味わいを優しく包んだ玉子と、ほどよい酸味の甘酢餡。
シンプルながらも何処か懐かしく、世代を超えてお楽しみいただけるお料理ですね。
ぜひ話題の1品をご賞味下さい。 |
|
|
2016.2.29 『餃子Walker』にてご紹介いただきました |
先週発売の『餃子Walker 東京の名店103軒!(株式会社KADOKAWA)』にて、弊店の焼餃子をご紹介いただきました。
「会いに行ける、餃子神セブン!」の1店としてご紹介いただき、表紙にも弊店の焼餃子を使用していただいています。
巻末にはお得なクーポンも付いています。ぜひ、ご覧下さい。 |
このページのトップへ▲ |