お正月の気分を盛り上げますご馳走を、伝統の『おせち』スタイルでご用意しました。
定番の縁起物を中心に、作り手の弊店シェフ自身が正月に食したい品々を素材からこだわり、3段のお重に詰め合わせました。
年々変化してますお正月のスタイルに合わせて、2〜3名様用に“美味しいものを少しずつ”、“ご家庭での手間が掛からないように” が蘭蘭酒家の『おせち』です。
弊店の厨房で心をこめて丁寧に仕上げた手作りの味わいを、是非ご堪能ください。 |
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『おせち』の目玉は、やはり弊店の代表料理でもあります“ふかひれの姿煮煮込み”が入ります壱の重。
店内ご提供時16,000円ほどの型の良いふかひれを、店内同様に3種の高級スープ(清湯•上湯•濃湯)を使用して伝統的な上海風醤油煮込みで仕上げました。
1人前ずつ料理長が丁寧に調理し、お召し上がる前に湯煎していただくことでお店の味わいをお楽しみいただけます真空パックでご提供致します。
さらに『おせち』をご利用の方には、“ふかひれの姿煮込み”の追加をリーズナブルに1枚14,000円でご用意しております。
少し贅沢にお一人様1枚の姿煮込みはいかがでしょうか。 |
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1枚160g程のふかひれ1枚が付きます。
湯煎で温めてお皿等に移してお楽しみ下さい。
写真は盛り付け例です。 |
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①イベリコ豚の煮チャーシュー
イベリコ豚の上質で濃厚な肉質が魅力です。
②車海老の塩茹で青山椒風味
海老のストレートな旨みに青山椒の爽やか風味が良く合います。
③蝦夷アワビの柔らか煮〜特製肝オイスターソース
鮑を余す所なく使用し肝を裏漉ししたオイスターソース味でまとめました。柔らかな食感と奥深い味わいをご堪能ください。
④ズワイ蟹の煮こごり〜九条葱・生姜風味
九条葱と生姜の香りが上品な蟹の旨みを引き立てます。
⑤干し椎茸と冬筍の上海風醤油煮
上海では定番の一品で、伝統的な醤油味で丁寧に煮込みました。
⑥鶏肉の焼き物〜酒醸マーマレードソース
柔らかく焼き上げた鶏腿肉に、中国甘酒調味料の酒醸(チューニャン)とマーマレードをブレンドしたソースで仕上げました。ほのかな甘酸っぱさがクセになる味わいです。
⑦三色野菜の甘酢漬け
紅芯大根、黄パプリカ、胡瓜を彩り良くシンプルに甘酢漬けにしました。箸休めにお召し上がりください。
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⑧
マカダミアナッツのココナッツ風味
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カシューナッツの龍井茶風味
ナッツの王様と言われるマカダミアナッツをココナッツ風味に仕上げました。カシューナッツはカリッとした食感と龍井茶の上品な風味が飽きのこない味わいで、どちらも止まらない美味しさです。
⑨帆立貝のスモーク〜XO醬ソース
柔らかく食欲をそそる薫香のホタテに、ピリ辛で深みのある味わいの自家製XO醬を絡めました。
⑩青ザーサイと柚子の和え物
歯応えの良い食感に柚子の香りが利きサッパリとした味わいです。
⑪岩手鴨の醤油煮込み赤ワイン風
楊貴妃が愛したと言われる鶏手羽の赤ワイン風味煮込みを鴨肉でアレンジしました。芳醇な赤ワインの風味をご堪能ください。
⑫クラゲと白菜の甘酢マスタード巻き
歯応えの良いクラゲを甘酢マスタード風味の白菜で巻いて仕上げました。お口直しにもピッタリです。
⑬和牛スネ肉の煮こごり〜陳皮風味
伝統的な前菜を柔らかく込んだ和牛スネ肉で煮こごりにアレンジしました。高級香辛料で漢方食材でもある年代物の陳皮の風味が魅力です。
⑭和栗のキンモクセイ風味煮
定番の栗の甘露煮を中国風にキンモクセイの風味に仕上げました。
⑮数の子の甕出し紹興酒漬け
縁起物の数の子を中国風に紹興酒ベースのタレに漬け込みました。
⑯丹波産黒豆の杏仁風味煮
柔らかく煮込んだ黒豆に南杏の歯切れの良い食感と風味がアクセントになっております。 |
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品 名 |
蘭蘭酒家のおせち 三段重 [2〜3名様向け] |
料 金 |
おせち 45,000円
追加 ふかひれの姿煮込み 1枚 14,000円
(価格は税込です・軽減税率対象商品です) |
サイズ |
20.5cm×20.5cm×18.3cm(3段蓋付き)
20.5cm×20.5cm×5.8cm(1段蓋無し)
3段木製のお重です |
ご納品に
ついて |
1段目はふかひれの姿煮の真空パック包装が入ります。
ふかひれの姿煮の真空パック以外は、実際に写真のような化粧箱に
盛り付けてのご納品になります。
3段のお重は紙製の風呂敷に包んでのお渡しになります。
(写真の盛り付けは一部演出がございます) |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下保存)冷蔵庫での保存をお願い致します
お早めにお召し上がりください |
消費期限 |
全て令和7年1月1日 |
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ご注文方法 |
店頭又はお電話でご予約をお願い致します
電話番号:03-3370-3641
インターネットやメールのみでのご予約はお断りさせていただきます |
お申し込み
締め切り日 |
令和6年12月8日(日)迄
延長しました。 |
お支払い
方法 |
前払い制・
店頭又はお振り込みでお願いします
またお支払いは12月13日(金)を期限とさせていただきます
お振り込み先等はご予約時にご案内いたします
ご入金の確認でご予約完了とさせていただきます |
お受け渡しについて |
令和6年12月31日
10:00〜13:00店頭でのお渡しのみになります
発送や日時の変更はお受けできませんのでご了承下さい |
ご注文後の
変更やキャンセルについて |
ご予約完了(ご入金)後のキャンセルやご変更は、お受けできませんのでご了承下さい |
その他 |
店舗の営業は12月28日迄となります。
29日〜31日のご連絡が必要な場合は、FAX(03-3378-9343)又はメールとなります。
ご了承下さい。
年末年始の特殊な期間のため、ご納品後は速やかに商品のご確認をお願い致します。
返品につきましては食品の性質上原則としてお受けできません。 |
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掲載中の写真はイメージです。
盛り付けは一部演出を加えてある部分がございます。 |
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やむを得ず料理の内容を変更する場合がございます。
事前に告知させていただきますがご了承くださいませ。 |
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商品のご質問等はお気軽にお問い合わせ下さい。 |
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