京王線・都営新宿線で中華料理なら初台の蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ コースメニュー ランチメニュー 当ページです お得なクーポンページへ      
お料理のご紹介
ランチメニューページ
 
コースメニュー
 
通期のメニュー
ドリンク
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日
毎週水曜日(1月〜10月)と
不定期な臨終休業日

11〜12月、年末年始は
別途ご案内致します
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
蘭蘭酒家新着情報
 
2024.7.26
季節のお任せコースからお料理のご紹介

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

先週に引き続きお薦めしています季節のお任せコースから、現在ご提供していますお料理をご紹介いたします。

1品目は『香港風 天使の海老の蒸し〜香味ソース』です。
香港や広東ではお馴染みの揚げニンニク等で下味を付けた海老を蒸かす「蒜茸蒸大蝦」と言われる料理をアレンジ致しました。
上品な甘みの天使の海老と生姜や葱等の香味野菜ソースがマッチし、ビールや白ワインとの相性も抜群です。

続いて『とうもろこしと枝豆、新生姜のチャーハン』。
今が旬のとうもろこしや枝豆の素材の美味しさをシンプルに味わっていただきたく、チャーハンにしました。
揚げた干し貝柱、新生姜の風味もアクセントとなっております。
 

香港風 天使の海老の蒸し〜香味ソース   とうもろこしと枝豆、新生姜のチャーハン
香港風 天使の海老の蒸し〜香味ソース   とうもろこしと枝豆、新生姜のチャーハン


弊店ではバラエティ豊かなお料理で皆様のアクティブな夏をサポートさせていただければと思います。
皆様でのご来店を心よりお待ちしております。

※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。

苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。

2024.7.19
季節のお任せコースからお料理のご紹介

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

東京は梅雨明けが宣言され夏本番となりました。
身体に優しい夏となれば良いですが…、皆さまご自愛下さい。

お薦めしています季節のお任せコースから、現在ご提供していますお料理をご紹介いたします。

1品目は『ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯』です。
夏バテで食欲不振になりがちなこの季節は酸辣湯ですね。
酸辣湯(サンラータン)はアラカルトでもご用意していますが、コチラはトマトや冬瓜の夏野菜を入れ隠し味にライチ酢を使用し、酸味も辛味も抑えた優しい塩味の1品です。

続いて『黒毛和牛と万願寺とうがらしの豆豉炒め』。
「万願寺とうがらし」は京の伝統野菜の一つで、果肉の厚み、甘さ、風味に特徴があり例年人気の食材です。
そのままでも美味しい黒毛和牛とコク深い豆豉味でまとめました。
ビールはもちろん、キレの良い白ワインやハイボール等と共にお楽しみ下さい。
 

ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯   黒毛和牛と万願寺とうがらしの豆豉炒め
ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯   黒毛和牛と万願寺とうがらしの豆豉炒め


弊店ではバラエティ豊かなお料理で皆様のアクティブな夏をサポートさせていただければと思います。
皆様でのご来店を心よりお待ちしております。

※当季節のお任せコースではこのようなお料理をお楽しみいただいております。
なお他のお料理のバランスや各コース内容から必ずご提供しているお料理ではございませんのでご了承下さい。

苦手な食材のご相談やご希望等はお気軽にご相談下さい。

2024.5.15
6月の臨時休業日のご案内
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
6月の臨時休業日をご案内いたします。
6月は毎週水曜日に加えて、6月15日(土)〜16日(日)を休業させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程お願い申し上げます。
2024.4.22
5月の臨時休業日
5月の臨時休業日をご案内いたします。
5月は毎週水曜日に加えて、5月12日(日)〜14日(火)を休業させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程お願い申し上げます。
2024.4.18
リニューアルオープンいたしました

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
たいへん長い期間の改装休業となりご迷惑をお掛けしましたが、本日より営業を再開いたしました。
既報通り、営業時間や定休日、オーダーストップ時間を下記の通り変更させていただいております。

また ランチは通常営業ですが、4/26迄のディナータイムはメニューを限定して“リニューアル記念特別コース(ご予約制)”での営業になります。

どうぞ新しくなりました蘭蘭酒家に変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

2024.4.9
4/18(木)よりリニューアルオープンいたします

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたび弊店では改修工事を無事に終え、4月18日木曜日より営業を再開する運びとなりました。
長い期間の改装でたいへんご迷惑をお掛けしました。

席数や店内規模を大幅に縮小し営業時間や定休日を変更しての営業再開となりますが、改装前とは趣の異なる店内で、四季折々の食材を積極的に取り入れ洗練したお料理と温かく心をこめましたおもてなしで、皆さまのご来店をお待ちしたいと存じます。

リニューアルオープンに先立ち、一部メニューを公開させていただきました。
再オープンを記念して、日頃ご愛顧いただいている皆さまへ感謝を込めたお得なスペシャルコースをご用意しました。[リニューアル記念特別コース]
旬の食材をふんだんに使用し、ワンドリンクを付けましたお得なコース(要予約)です。

ディナータイムの4月18日〜4月26日の期間は、こちらのコース限定での営業になります。
(4月27日以降は通常営業となります。ご予約用に4月18日以降にコースメニューをご案内致します)

ランチタイムは改装前同様に「週替わりランチ」と「ホリデーランチ」を中心に、アイテムが少々減りますが麺・飯メニューとコースメニューでの営業になります。
(リニューアル記念特別コースはランチタイムもお楽しみいただけます)


また4月27日以降のディナータイムは、全国各地から水揚げされた旬の魚介類や産地直送の野菜類、厳選された肉類を仕入れて、食材の美味しさを最大限に活かした季節のおすすめメニューをご用意致します。
グランドメニュー(アラカルトメニュー)よりその季節のお料理を取り入れました『季節のお任せコース』を中心に“コースメニューご予約優先”で営業してまいります。

食材の入荷状況を見てからメニューを決めるスタイルですので、ご来店ごとの新たな食材や料理との出会いをお楽しみください。

“コースメニューご予約優先”ためグランドメニュー(アラカルトメニュー)はお時間を頂戴する可能性がございます。
お客様にはご迷惑の掛からない営業に努めてまいりますが、可能な限りコースメニューやお料理を含めましたご予約を頂戴できれば幸いです。
ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

改装後もどうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
皆さまにお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。

2024.1.31
現在、店舗改装工事に伴い休業中です
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
既報通り、弊店は店舗リニューアル工事のため休業しております。
4〜5月頃には営業再開の予定ですが、リニューアルオープンの日程につきましては決まり次第、当サイトや公式HPにてご案内致します。
またサイト内のメニュー等の各情報は、営業再開のご案内と共に再度ご案内させていただきます。
お客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
改装後に皆様にお会いできます事、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

※Amazonサイト内での冷凍食品の販売は継続されています。
  「お取り寄せページ」をご参照下さい。
2024.1.9
店舗リニューアル工事に伴う休業のお知らせ

平素よりご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度、店舗リニューアル工事のため、下記の期間を休業させていただきます。
 

2月1日(木)より2〜3ヶ月予定

お客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
正式なリニューアルオープンの日程につきましては、今後詳細が分かり次第、ホームページ、Facebook及び店頭にて告知させていただきます。
改装後も引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

蘭蘭酒家 店主

2023.12.28
2023年もありがとうございました
早いもので本年も残りわずかとなりました。
今年も蘭蘭酒家をご愛顧いただきありがとうございました。
年内は本日の営業を最後に年末年始休業をいただきます。

新年は1月6日より通常営業致します。
明年も皆様にご満足いただけるようなサービスを心掛けてまいります。
変わらぬお引き立てのほど、お願い申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えください。

(おせちをご注文のお客様は12/31のご来店をお願い致します)
2023.12.4
上海蟹メニューについて
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

今年も沢山のご好評をいただいております「上海蟹」ですが、 短いシーズンも終盤を迎えております。

現在、オス蟹・メス蟹の両方をお楽しみいただけますが、看板メニューの「酔っ払い蟹」のご予約が集中しまして、“酔っ払い蟹”と“コースメニュー”は12/13(水)まで完売となりました。 (活蟹メニューは継続して販売致します。)
なお“酔っ払い蟹”と“コースメニュー”共に、12/15(金)以降は販売を再開予定で、ご予約も承ります。
ご迷惑をお掛けしますがご了承の程、お願い申し上げます。

2023年シーズンは、“活蟹メニュー”と“コースメニュー”がXmas前頃迄、“酔っ払い蟹”が年末頃迄、“蟹ミソのお料理”は年明けの1/17頃迄の販売予定です。
短い期間となりましたが、まだまだお楽しみいただけます。旬の味覚をぜひ皆さまでお楽しみ下さい。

なお上海蟹メニューは予約優先販売のため上記の予定前に販売終了をご案内する場合もございます。 お早めのご予約をお待ちしております。
2023.11.29
忘年会・新年会メニュー販売開始です

北の地方から雪の便りが届くようになり、少しずつ師走らしさを感じるようになりました。
既報通り、休み明けの営業より「忘年会・新年会メニュー」の販売を開始致します。

幹事様にはお料理選びを悩ませてしまいますが、忘年会・新年会メニューをベースに話題性十分の「ご宴会向け特選メニュー」のセレクトはいかがでしょうか。
華やかな料理でワンランクアップの宴をお楽しみ下さい。

この数年は感染症の影響でご宴会を控えられて方も多いかと思いますが、今年は多数のご予約を頂戴しています。
ぜひ気の合うお仲間やご家族さまと会話の弾む楽しいひとときを弊店でお過ごし下さい。
従業員一同、年末年始も皆さまのご来店をお待ちしております。

 

2023_24年忘年会新年会メニューページへ


ご宴会向け特選メニューページへ

2023_2024年忘年会・新年会メニュー

クリックするとPDFでご覧いただけます

2023.11.20
12〜1月及び年末年始の営業について
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
12月の定休日と年末年始の営業についてご案内致します。

12月は毎週木曜日を休業致しますが、12月28日(木)は年内最終営業日として営業致します。
なお12月28日は、年内最終営業日のため状況により売切れの発生やラストオーダーが早まる可能性がございます。 ご了承の程お願い致します。

12月29日~1月5日の期間は、年末年始休業をいただきます。
新年は1月6日(土)より通常営業し、1月は毎週木曜定休になります。
ランチタイムは、1月6日~1月8日はホリデーランチを、1月9日からは週替わりランチのご用意になります。

よろしくお願いいたします。
2023.11.11
忘年会・新年会メニューをご用意しました

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
暖かい日が続いていましたが東京では急激に寒くなり、ようやく例年通りの気候を迎えています。

上海蟹同様、季節の変わり目でのご案内になりましたが、12月1日から販売致します『2023〜2024年忘年会・新年会メニュー』のご用意が出来ましたのでご案内致します。
 

物価高の影響がございますが今年も5000円から5コースをご用意致しました。
例年通り2名様から承り、飲み放題オプションもお楽しみいただけます。
まだまだ年末の実感がわきませんが、先にご案内しております『おせち』と併せてご検討ください。
お早めのご予約をお待ちしております。

なお、12月の定休日は7日(木)、14日(木)、21日(木)の各木曜日で、28日(木)は年内最終営業日として営業致します。
年末年始は12月29日~1月5日の期間をお休みいただきます。

従業員一同、年末年始も皆さまのご来店をお待ちしております。

 

2023_24年忘年会新年会メニューページへ

2023_2024年忘年会・新年会メニュー

クリックするとPDFでご覧いただけます

2023.10.31
季節のメニューをリニューアル致します

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
まだ夏日の予報も出るほどで実感が無いですが、気づけば今年も残り2ヶ月。
ちゃんと冬や年末年始を迎えられるのか心配になりますね。

そのような中ですが、例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。

11月のメニューでは「ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ」や「新銀杏の炒め物」 が人気ですが、長くお楽しみいただいております「骨付きラム肉と四川唐辛子の スパイシー炒め〜クミンの香り」もご好評をいただきます1品です。
柔らかい骨付き仔羊肉を辣子鶏等でお馴染みの四川地方の唐辛子・朝天唐辛子等と共にスパイシーに炒めました料理でクミン等の香りが食欲を擽ります。
1人前ずつご注文いただけますので、お気軽にお楽しみ下さい。

また今年もご好評をいただいております上海蟹も販売開始時はやや小さめの素材でしたが、大きさも例年通りになり、身の状況が良い自信を持ってお薦め出来る蟹が多数届いております。
短いシーズンもまもなく折り返しになります。ぜひ皆さまでお楽しみ下さい。

11月も皆さまのご来店をお待ちしております。

2023.10.13
オスの上海蟹は10/20(金)より販売開始です
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今年も無事に始まりました上海蟹メニュー。
オス蟹の入荷が10/20(金)に決まりましたのご案内いたします。
同日よりでオス蟹とメス蟹の両方をご用意し、オス蟹・メス蟹食べ比べが付いた『豫園コース』も販売開始になります。
ぜひ皆さまで旬の味わいをお楽しみ下さい。

なおコース料理やオス蟹・メス蟹の食べ比べは必ずご予約をお願い致します。

また例年通り酔っ払い蟹(上海蟹の老酒漬け)は、暫くの間、メス蟹でのご提供です。
2023.10.6
明日より上海蟹メニュースタートです
今年も季節の移り変わりと共に上海蟹メニュースタートのご案内となりました。
明日より上海蟹メニューの販売開始となります。
 

2023年メニューでは上海蟹の一番の魅力・蟹黄を沢山使用した贅沢な餡掛けソースを使用した『上海蟹のミソと海老の餡掛け』を新発売。
濃厚な旨みの餡は、花巻や白ワインとの相性も抜群です。
旬の上海蟹を、バラエティ豊かな味わいでお楽しみ下さい。

なお上海蟹メニューは、例年通りの予約優先販売になります。
ご来店が決まりましたら、お早めのご予約をお願い致します。

2023年上海蟹
2023.10.4
『蘭蘭酒家のおせち』を新発売

平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

このたび弊店では、迎春のご馳走として『蘭蘭酒家のおせち』をご用意しました。
料理長を中心にスタッフ自らがお正月に食したいメニューを考慮。
そこから素材や味付け等を吟味し完成しました3段重の『おせち』です。

壱の重には、高級中華料理の定番でお祝いの宴にぴったりの“ふかひれの姿煮込み”。
大きめの型の良い素材を1枚ずつ丁寧に料理長が調理し、真空パックでご提供致します。
ご家庭での湯煎でお店の味わいを簡単にお楽しみいただけます。
“ふかひれの姿煮込み”は1枚単位で追加も承りますので、少し贅沢にお一人様1枚の楽しみ方も可能です。  
 

2024年蘭蘭酒家のおせち

上記クリックでPDFガ開きます

弐の重、参の重も海・山の幸をバラエティ豊かに詰め合わせています。
メニュー内容は下記のページからご確認ください。
(弐・参の重はパック等ではなく、実際に盛り付けてのご納品です。)

弊店の厨房で心をこめて丁寧に仕上げた手作りの味わいを、是非ご堪能ください。

なお『蘭蘭酒家のおせち』は、12月3日迄の店頭又はお電話での要予約、事前ご入金制、12月31日に店頭でのお渡しの方式になります。

世界的に不足しています“ふかひれ”のご用意等の事情から予定数終了次第、販売を終了させて頂きます。
お早めのご予約をお待ちしております。

■蘭蘭酒家のおせちページ■

2023.9.30
季節のメニューをリニューアル致します

まだまだ気温が高い2023年の東京ですが、夜などは秋を感じるようになりました。

弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

10月のメニューは、例年人気の『紅鮭スモークサーモン〜ピータン腐乳ソース』や『秋刀魚の香味春巻き』、『川海老の卵とキノコ入り特製広東風焼きそば』 を中心に、バラエティ豊かな構成です。
既報通り10月7日からは上海蟹もスタートします。
ぜひ秋の味覚をお楽しみ下さい。

2023.9.28
2023年の上海蟹は10/7(土)スタートです
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

多くのお問い合わせをいただいております『上海蟹』ですが、今年は10月7日(土)より販売を開始致します。
2023年シーズンも良質の上海蟹を多数ご用意したいと思います。
ぜひご期待下さい。

なお例年通り上海蟹はご予約優先販売のため、お早めのご予約をお願い致します。
本日よりご予約を承ります。
2023.9.24
ランチ・グランドメニューをリニューアル致します
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
弊店では明日25日よりグランドメニュー及びランチメニューをリニューアル致します。

食材・備品等の原材料費の高騰や物流費の上昇によるコスト増加のため、価格変更中心の改定となりたいへん心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2023.8.30
季節のメニューをリニューアル致します
まだまだ猛暑が続いておりますが、皆さまお変わりありませんでしょうか。

季節の境目が難しい気候ですが、食材は少しずつ秋の味覚を目にするようになりました。 例月通り、休業日明けの9月1日より季節のメニューをリニューアルいたします。
『大長茄子の油淋ソース掛け』等、9月の味わいを多数ご用意致します。

また弊店では皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めて参りましたが、昨今の原材料の相次ぐ値上げやその他経費の高騰などにより、もはや企業努力のみでは提供価格を維持するのは困難となりました。
つきましては誠に不本意ではございますが、9月1日より月末にかけて順次、商品の値上げをさせていただくこととなりました。

昨年より度重なる価格改定でお客様にはたいへんご迷惑をお掛けますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

9月の初台は22・23日で阿波踊りもございます。
皆さまのご来店をお待ちしております。
2023.7.31
季節のメニューをリニューアル致します
健康を損ねるような暑い日が続きますが、皆さまお変わりありませんでしょうか。

弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

8月のメニューでは、マヨネーズ好き方やお子様必見の『海老のマンゴーマヨネーズソース』を新発売致します。  

マヨネーズソースの海老は通年のメニューでも人気のお料理ですが、少し贅沢に旬のマンゴーをソースに使用しました。
マンゴーの甘みを活かしましたソースをまとったプリプリの海老に、異なる食感を意識してピスタチオや揚げワンタンをトッピング。
さらに味のアクセントにピンクグレープフルーツも使用しています。
暖かいうちに皆さまでお楽しみ下さい。
7月上旬に定休日の変更のご案内致しましたが、変更を中止し、今迄通り8月は毎週木曜日が定休日です。またお盆期間も通常通りの営業になります。
皆さまのご来店をお待ちしております。

上海名菜 黒豚入り 自家製揚げ生麩の柔らか醤油煮込み
《新メニュー》
海老のマンゴーマヨネーズソース
2023.7.20
定休日変更、中止のご案内

平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

7月初旬に定休日変更のご案内を致しましたが、諸事情から変更を中止させていただき、8月も今迄通り毎週木曜日を定休日とさせていただきます。

度々の変更で混乱を招いてしまい申し訳ございません。
ご了承の程、お願い申し上げます。

2023.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
黒毛和牛ランプ肉と万願寺とうがらしの豆豉炒め

《新発売》
黒毛和牛ランプ肉と
万願寺とうがらしの豆豉炒め

東京はジメジメと蒸し暑い日が続き、まさに梅雨真っ只中になりました。
こんな不快な季節を乗り切れますように、旬の味わいをリニューアル致します。

今期は例年人気の“鱧の香り揚げ”や“マッドクラブのチリソース”等に加え、シンプルな味付けの牛肉料理を新しくご用意しました。
柔らかく味わい深い黒毛和牛のランプ肉を、心地よい香り・甘み・食感が印象的な旬の京野菜・万願寺とうがらしとの組み合わせたお料理です。お酒にもご飯にもよく合う醤油ダレの1品です。
皆さまでお楽しみ下さい。

ご家族や気の合うお仲間との楽しく美味しい時間で梅雨を乗り切りましょう。
皆さまのご来店をお待ちしております。
2023.6.6
『ご宴会向け 特選メニュー』ページを新設しました

平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
このたび『ご宴会向け 特選メニュー』ページを新設いたしました。
1週間前迄のご予約をいただくメニューで季節のメニューやグランドメニューでお馴染みのお料理もございますが、大切なお客様のおもてなしやお祝いの宴席等にお薦めの伝統料理をまとめました。
味わいはもちろん、テーブルでのインパクトも抜群で特別感を演出できるお料理です。ご会食やおもてなし等の各種ご宴会の際に、ぜひご検討下さい。
 

ご宴会向け 特選メニュー

2023.5.31
季節のメニューをリニューアル致します

6月を前に梅雨時のような天気が続き、早咲きの紫陽花を見かけるようになりました。
弊店では例月通り、明後日より季節のメニューをリニューアル致します。
   

6月のメニューでは『蟹肉入りウニクリームソースの湯葉春巻き』や『ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの香港風金沙炒め 』等の例年人気のお料理を中心に旬の味わいを多数ご用意しておりますが、今回はおつまみメニューから『上海風 コリコリクラゲと生キクラゲの和え物〜黒酢風味』をご紹介させていただきます。

やや陰が薄い弊店の“おつまみメニュー”ですが、以前には某女優さんお好みの1品としてTVでご紹介いただきました『香菜のタイガーサラダ』等をご用意しており、季節に合わせて3ヶ月ごとにリニューアルしています。

今期では、スーパーでも見かけるようになりました生のキクラゲを海のクラゲと共に黒酢風味のサッパリ味でまとめ、和え物としてご用意しています。
乾燥モノのキクラゲは年中お馴染みですが、生のキクラゲはこの季節が旬になります。
乾燥と異なります食感や味わいをお楽しみ下さい。

おつまみメニューと言いますと“お酒のあて”と思われがちですが、前菜としてもご用命いただいております。
各季節、是非ご注目下さい。

6月も皆さまのご来店をお待ちしております。

蟹肉入りウニクリームソースの湯葉春巻き
《6月のメニュー》
蟹肉入りウニクリームソースの湯葉春巻き
 
上海風 コリコリクラゲと生キクラゲの和え物〜黒酢風味
《おつまみメニュー》
上海風 コリコリクラゲと
生キクラゲの和え物〜黒酢風味
2023.5.18
『イキスギさんについてった(TBS)』に出演します

平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

TBSテレビ火曜の深夜の人気番組DEEPな店の常連さんに密着 イキスギさんについてった』の次週放送に出演予定です。
5月23日(火)23:56〜24:55の放送予定になります。
是非ご覧下さい。

2023.4.30
季節のメニューをリニューアル致します

新緑と共に街のあちらこちらで鯉のぼりが爽やかな風に泳ぐ季節となりました。
食材も5月の味覚が市場に並んでいます。

例月通り、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

5月のメニューでは、黒毛和牛を季節の野菜と共に麻辣味でまとめました“黒毛和牛とモリーユ茸、フキの四川風麻辣炒め”を新発売いたします 。
 

モリーユ茸はフランスやイタリア料理でお馴染みのキノコですが、中国でも雲南省等が産地の食材で、よく楽しまれています。
今回は乾燥モノを使用しますが旬はこの季節です。
そのままでも美味しい和牛を、トリュフと比べられる程の良い風味のモリーユ茸やフキ、竹の子等の旬野菜と共に四川風の味わいでお楽しみ下さい。

昨日から始まりましたG.W.ですが、弊店は通常通りの営業になります。
祝日と土・日曜日はホリデーランチのご用意で、5/4(木)はお休みを頂戴します。

皆さまのご来店をお待ちしております。

黒毛和牛とモリーユ茸、フキの四川風麻辣炒め
《5月のメニュー》
黒毛和牛とモリーユ茸、
フキの四川風麻辣炒め 
2023.4.30
初夏に合わせて、爽やかなワインをご提供中です
シャトー デ  サラン ロゼ
 コート ド プロヴァンス

中国料理とワインをお楽しみ下さい

4つ星シャンパンハウス、ブルーノパイヤールが造る南仏プロバンスのロゼワインです。
ぶどう品種は主に、サンソー、グルナッシュ。ステンレス発酵により、フレッシュさと丸みが美しいのが特徴です。
南国の果実を思わせるアロマの余韻が広がり、時間と共にベリーや柑橘系へと変化していきます。

グラスでもご提供しておりますので、お気軽にお楽しみください!

  ◇シャトー デ  サラン ロゼ
      コート ド プロヴァンス
        ボトル¥7,000   グラス¥1,200
2023.4.22
4/24(月) 営業時間変更のお知らせ

平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

急なお知らせで恐縮ですが、4/24(月)のランチライムの営業時間を下記の通り変更させていただきます。
たいへんご迷惑をお掛けしますがご了承の程お願い申し上げます。


4/24(月)ランチタイム 11:30〜14:00

     (ラストオーダーは13:30になります)


ディナータイムは通常通り17:30より営業いたします。

2023.2.28
季節のメニューをリニューアル致します
連日〝三寒四温〟の単語が聞こえてくる季節になりました。
東京の春は早そうです。

例月通り、明日より季節のメニューをリニューアルいたします。
人気の山菜の炒め物等を中心に、春の味わいをバラエティ豊かにご用意しております。3〜4月は色々な節目を迎えご会食が増える季節。
会話の弾む楽しいひとときを蘭蘭酒家でお過ごし下さい。
2023.2.12
開店50周年を迎えました
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。

おかげさまで弊店は2023年2月に開店50周年を迎えました。
日頃の感謝の気持ちを込めまして2/27(月)〜3/5(日)のディナータイムに店内飲食をご利用のお客様へワンドリンクサービスを実施致します。
生ビール(タンブラーorミニ)、グラスワイン(スパークリングor赤or白)、紹興酒(古越龍山かめ酒5年)、ソフトドリンクから1種類を無料サービス致します。
ぜひお得にご利用ください。

※他のクーポン券と併用可能です
2023.1.18
季節のメニューをリニューアル致します
早いもので今年も半月が過ぎました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

弊店では昨年の秋より沢山のお客様にお楽しみいただきました上海蟹メニューを終了し、この定休日明けの20日より季節のメニューをリニューアル致します。
本季節メニューは2月末迄の販売になります。

また1月末迄の販売予定の忘年会・新年会メニュー終了後は、飲み放題付きのコース『会景』『三穂』を販売致します。

新春の蘭蘭酒家もよろしくお願いいたします。
2022.12.17
年末年始休業について
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
既にご案内しておりますが、年末年始休業日を下記のとおりとさせていただきます。

年末年始休業:2022年12月29日(木)〜2023年1月4日(水)

休業期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

なお年始の営業は例年と異なり、また木曜日ですが1月5日よりランチも含め通常営業致します。
2週目以降の1月は、毎週木曜日が定休日になります。

明年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
2022.11.30
忘年会・新年会メニュースタートです

季節の移り変わりが駆け足で進み、気付くと2023年も師走を迎えました。
明日12/1はお休みをいただいておりますが、既報通り明後日の営業より“忘年会・新年会メニュー”をスタートし、併せて季節のメニューをリニューアル致します。

     

何かとご会食の増えるこの季節。
3日前迄の予約制ですが香港でお馴染みの“チーズロブスター”を伊勢エビでご用意しました。
オリジナルブレンドしましたチーズソースを大きめにカットした伊勢海老1尾にたっぷりと掛けました豪快な1品です。
下には蝦子を練り込んだオリジナル平麺が敷かれ、現地の人気スタイルでお楽しみいただきます。

他にも『豚スネ肉の柔らか醤油煮込み(予約不要)』や『クリスピーチキン(1週間前予約)』、『東星ハタの香港風姿蒸し(1週間前予約)』等のテーブルに華を添える話題性十分のお料理もご用意が可能です。
特別なご会食や大切な方へのおもてなし等にぜひご検討下さい。

また上海蟹ページでは既にご案内していますが、今シーズンは活き蟹メニューを12/26迄、酔っ払い蟹を年末迄、蟹ミソのお料理を年明けの1/18迄ご用意する予定です。
上海蟹コースも活き蟹がご用意できます12/26迄の販売予定です。
(ご予約優先のためコースもアラカルトも早期に終了の可能性もございます)

弊店の1年で一番メニューが増えるこの季節。
幹事様にはお料理選びを悩ませてしまいますが、ご相談いただければご利用シーンやご予算等で最適なプランをご提案させていただきます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

ここ数年感染症による影響がありました忘年会ですが今年はGO To EATキャンペーンの再開も有り、弊店ではご予約・お問い合わせを多数いただいております。

師走のご会食や忘年会はぜひ蘭蘭酒家にお任せ下さい。 スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。


本年の12月は、毎週木曜日を休業し12/28までの営業になります。
新年は4日まで休業し、木曜日ですが5日より通常営業致します。
(12/29〜1/4は休業致します)

香港名菜
伊勢海老の特製チーズソース
川海老の卵入り麺と共に
香港名菜
伊勢海老の特製チーズソース
川海老の卵入り麺と共に
上海名菜 豚スネ肉の柔らか醤油煮込み
上海名菜 豚スネ肉の柔らか醤油煮込み
香港名菜 クリスピーチキン
香港名菜 クリスピーチキン
沖縄産直 高級魚 東星ハタ(スジアラ)の香港風姿蒸し
沖縄産直
高級魚 東星ハタの香港風姿蒸し
2022.11.7
忘年会・新年会メニューをご用意しました

暦の上では立冬を迎え、街路樹が色づきが気になる季節となりました。
今年も弊店では“忘年会・新年会メニュー”をご用意致しました。
例年通り12月〜1月にて販売致します。
   

2022〜2023年シーズンも2名様からお楽しみいただけ、飲み放題オプションも例年通りご用意。
物価高の影響で弊店でも季節のコースメニューの価格を変更させていただきましたが、“忘年会・新年会メニュー”では例年通り5000円から5コースをご用意致しました。
師走・新年のひとときを気の合うお仲間やご家族様と楽しくお過ごし下さい。
弊店では再開されましたGO To EATキャンペーンのアナログ・デジタル共にご利用いただけます。
ぜひお得にご来店下さい。

まだまだ心配な面がございますが、弊店では可能な限り染予防・拡散防止を図り皆さまのご利用をお待ちしております。

 

2022_23年忘年会新年会メニューページへ

香港名菜 黒毛和牛とモリーユ茸、蓮根入り蒸し肉団子

クリックするとPDFでご覧いただけます

2022.10.31
季節のメニューをリニューアル致します

気付いてみると“台風の秋”も一息ついたようで、秋を満喫出来そうな天気になりました。

上海蟹が主役のこの季節ですが、他にも美味しい食材が多数届いています。
例月通り、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

11月のメニューでは、香港飲茶ではお馴染みの“蒸し肉団子”を新メニューとしてご用意しました。
 

今回は味わいにこだわり黒毛和牛とモリーユ茸を使用。本場同様、セイロでご提供します。
上品な旨味と風味のジューシーな肉汁にもご期待下さい。
他にも新銀杏のお料理等、人気のお皿を多数ご用意しております。
上海蟹と共に食欲の秋をご満喫下さい。

また11月は既にご案内しておりますが、本年は12月も毎週木曜日をお休みさせていただきます。

年末は12月28日まで営業し、年始は木曜日ですが1月5日から営業いたします。12月29日〜1月4日が休業になります。

皆さまのご来店をお待ちしております。

香港名菜 黒毛和牛とモリーユ茸、蓮根入り蒸し肉団子
《11月のメニュー》
香港名菜
黒毛和牛とモリーユ茸、
蓮根入り蒸し肉団子
2022.10.10
オスの上海蟹は10/21より販売開始です
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今年も秋の訪れと共に始まりました上海蟹メニュー。
オス蟹の入荷が10/21(金)に決まりましたのご案内いたします。
同日よりでオス蟹とメス蟹の両方をご用意し、オス蟹・メス蟹食べ比べが付いた『豫園コース』も販売開始になります。
ぜひ皆さまで旬の味わいをお楽しみ下さい。

なお上海蟹はご予約を優先させていただいております。
特にコース料理やオス蟹・メス蟹の食べ比べは必ずご予約をお願い致します。

※例年通り酔っ払い蟹(上海蟹の老酒漬け)は、暫くの間、メス蟹でのご提供です。
2022.10.10
11月は通常通り毎週木曜日を休業いたします
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
例年休業日を別途ご案内させていただいております11月ですが、今年は通常通りの毎週木曜日に休業をいただきます。
12月及び年末年始は別途ご案内いたします。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
2022.9.30
2022年の上海蟹メニューは10/8(土)スタート
暑かった夏も台風の通過と共に終わりを迎え秋が訪れました。
秋を感じるようになりますと弊店の一押し食材“上海蟹”のシーズンになります。
2022年シーズンは10/8(土)より販売致します。
今シーズンも良質の蟹を多数ご用意致します。
販売開始迄もう暫くお待ち下さい。

また明日10月1日からは例月通り季節のメニューをリニューアル致します。
上海蟹関連のアナウンスが多くなるこの時期ですが、“紅鮭スモークサーモン”や“マコモ茸の炒め物”等の季節のメニューもご用意しております。
秋の味わいを皆さまでお楽しみ下さい。
2022.5.29
価格改定に関しますお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
原材料の高騰や諸経費の値上がりを受け、3月より価格の見直しをさせていただきましたが、明日5月30日と6月4日の価格改定で今春予定していました見直しが終了になります。
お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。


また既報通り、明日30日より夜の営業時間を30分縮め22時閉店に変更致します。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。

2022.5.21
5月30日より営業時間を変更致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊店では5月30日(月)より諸般の事情を考慮し、夜の閉店時間を30分早める内容で営業時間を変更させていただきます。
ランチタイムと夕方の開店時間に変更はございませんが、閉店時間と共にオーダーストップの時間に変更が生じます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

 

営業時間:ランチ…11時30分〜15時00分(変更は有りません)
     ディナー… 17時30分〜22時00分
オーダーストップ時間:ランチ…14時30分(変更は有りません)
             ディナー…お料理21時00分 / ドリンク21時30分
             コース料理…20時00分
テイクアウトの受付時間:21時00分迄
定休日:毎週木曜日(変更はありません)

2022.3.22
通常時の営業時間へ変更致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたびのまん延防止等重点措置解除をうけまして、弊店でも22日より営業時間を通常時に変更し、酒類の販売を再開致します。
なお入店時の検温や手指消毒等、変わらず感染予防策を徹底して営業してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

 

営業時間:ランチ…11時30分〜15時00分(変更は有りません)
     ディナー… 17時30分〜22時30分
オーダーストップ時間:ランチ…14時30分
             ディナー…お料理21時30分 / ドリンク22時00分
             コース料理…20時30分
テイクアウトの受付時間:21時30分迄
定休日:毎週木曜日(変更はありません)

2022.2.28
季節のメニューをリニューアル致します
まだまだ予断を許さない状態が続いておりますが、春の食材が目立つようになり、少しずつ季節の変わり目を感じるようになりました。
弊店では明日3月1日より、季節のメニューをリニューアル致します。

3月のメニューからシェフこだわりの1品「 自家製揚げ生麩の柔らか醤油煮込み」をご紹介致します。

生麩の料理は上海料理ではメジャーな1品で、家庭でも楽しまれています。昨今では既製品が多く流通していますが、食感や餡の味わいにこだわり、今回は自家製でご用意しました。  

柔らかな麩にジューシーな黒豚の味わいと醤油ベースのタレが染み込み、お酒にもご飯にもよく合うお料理です。
ご注文は1個単位で承ります。

また既報通り3月以降は、スムーズなご提供等のためコース料理を予約制に変更させていただきます。
当サイトを含むネットでのご予約は、2〜3日前迄の受付になりますが、期限後〜前日の場合はお電話にて承ります。
お気軽にご予約をお願い致します。

ご卒業やご入学、ご就職など人生の節目を迎えられる事も多いと思いますが、ご家族での会食等は弊店にお任せ下さい。
皆さまのご来店をお待ちしております。

上海名菜 黒豚入り 自家製揚げ生麩の柔らか醤油煮込み
《3月のメニュー》
上海名菜
黒豚入り 自家製揚げ生麩の
柔らか醤油煮込み
2022.2.21
価格改定に関するお知らせ
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
昨今の世界的な原材料の高騰や諸経費の値上がりを受け、弊店でも価格の見直しをさせていただくことになりました。
つきましては、はなはだ不本意ではございますが令和4年3月から5月にかけて、価格の改定を実施させていただきます。
価格改定によりお客様にはご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。
また沢山の皆さまにお楽しみいただいておりますコースメニューですが、3月より前日までの予約制へ変更致します。(一部のコースは3日・7日前になります)

何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
 
2022.1.20
1/21以降の営業について

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
東京都のまん延防止等重点措置実施を受けまして弊店では営業時間の変更及び酒類の販売自粛を以下の通り行います。
お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

ランチ 11:30〜15:00(変更無しです)  ラストオーダー-14:30

ディナー 17:00〜20:00
  ラストオーダー-フード・ドリンク共に19:30
  コース最終受付19:00

テイクアウト ラストオーダー19:30

酒類の販売 全時間帯自粛致します
飲み放題付きのコース・オプションは販売休止致します

変更適用期間 1/21〜2/13(状況により変更の可能性があります)


なお1/21より予定通り、季節のメニューをリニューアル致します。
旬の黒トリュフを使用したメニューや、新しい味わいの麻婆豆腐など新メニューもご用意しています。
可能な限りの感染予防・拡散防止を図り営業してまいりますので、ご来店の際にはぜひお楽しみ下さい。

1日も早い収束を願いますと共に、皆さまも健康を最優先にどうぞお自愛ください。

2021.12.1
季節のメニューをリニューアル、忘年会メニュースタート

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊店では本日より季節のメニューをリニューアルし、忘年会・新年会コースの販売を開始致します。

例年通り…とはまいりません、忘年会やご会食が増えるこの季節に香港の人気料理・クリスピーチキンを新メニューでご用意しました。

[要予約]香港名菜 クリスピーチキン

[要予約]香港名菜 クリスピーチキン

冬筍と岩海苔の香り炒め
冬筍と岩海苔の香り炒め

使用します素材は調理後の皮のパリパリ感や肉の旨味にこだわり、バフコーチン(名古屋コーチンの原種)と烏骨鶏の血統を持つ“香鶏”をセレクト。
下味に水飴等を使用して時間を掛け下処理しました丸鶏を、吊した状態で熱した油を何度もかけ丁寧に火を入れていきます。
そのままでも十分味わい深いですが、スウィートプラムソースとオリジナルのリンゴ紅茶塩をお好みで付けてお楽しみいただきます。
出来たてをお楽しみいただきたいので1週間前迄の要予約メニューとなりますが、ご宴会に話題性十分の一皿です。
ぜひ皆様でシェアしてお楽しみ下さい。

他にも例年人気の『冬筍と岩海苔の香り炒め』等バラエティ豊かなお料理をご用意しております。

上海蟹メニューのページでは既にお知らせしていますが、今年は12月26日迄活蟹をご用意する予定です。
コースやオス・メスの食べ比べも同日までご用意する予定です。
上海蟹はご予約優先のメニューのため、お早めのご予約をお願い致します。

師走は蘭蘭酒家で楽しいひとときをお過ごし下さい。

※12月は第1〜3木曜日が定休日で、12/23は通常営業します。

2021.11.14
12/1スタートの忘年会・新年会コースを公開しました

2021年も早いもので師走が近づいてきました。
今年も弊店では“忘年会・新年会メニュー”をご用意致しました。
例年通り12月1日より1月31日迄販売致します。
本日よりご予約を承ります。

2021〜2022年シーズンは、社会情勢を鑑み、ご利用人数を2名様以上へ変更しました。

まだまだ予断の許さない状況ですが、弊店ではソーシャルディスタンスを考慮したお席の確保等の可能な限りの感染予防・拡散防止を図り皆さまのご来店をお待ちしております。
お早めのご予約をお待ちしております。

2021_22年忘年会・新年会メニュー

クリックするとPDFでご覧いただけます

2021.10.31
季節のメニューをリニューアル致します

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊店では明日11/1より季節のメニューをリニューアルし、飲み放題メニューのご利用人数と価格を変更致します。

天使の海老の北京風甘辛炒め〜蓮根餅添え

天使の海老の北京風甘辛炒め〜蓮根餅添え

11月のメニューでは、香り高い特製ラー油が隠し味の北京風の甘辛ダレでお楽しみいただきます天使の海老のお料理を新発売。
添えました蓮根餅もタレによく合います。

またコースのオプションでご用意しています『飲み放題オプション』と飲み放題付きコース『会景』『三穂』のご利用人数を2名様以上に変更致します。

上海蟹メニューが目立ちます弊店の晩秋ですが、旬の味わいをバラエティ豊かなメニューでご用意しております。
ぜひ皆さまでご来店ください。
2021.10.24
10/25より通常時の営業時間へ変更致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたびの営業時間の短縮や酒類提供の制限解除・緩和をうけまして、弊店でも25日より営業時間を通常時に変更致します。
なお入店時の検温や手指消毒等、変わらず感染予防策を徹底して営業してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

 

営業時間:ランチ…11時30分〜15時00分(変更は有りません)
     ディナー… 17時30分〜22時30分
オーダーストップ時間:ランチ…14時30分
             ディナー…お料理21時30分 / ドリンク22時00分
             コース料理…20時30分
テイクアウトの受付時間:21時30分迄
定休日:毎週木曜日(変更はありません)

 

当面の間は上記の時間にて営業予定ですが、状況により継続・再変更させていただく可能性があります。
変更の場合は、当サイトにてご案内させていただきます。

2021.10.13
10/22よりオスの上海蟹を販売いたします
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
ご好評をいただいています上海蟹メニューですが、10/22(金)にオス蟹の入荷が決まり、オス蟹とメス蟹の両方をご用意出来る時期を迎えます。
またオス蟹・メス蟹食べ比べが付いた『豫園コース』も同日より販売致します。
ぜひ皆さまで旬の味わいをお楽しみ下さい。

なお上海蟹はご予約を優先させていただいております。
特にコース料理やオス蟹・メス蟹の食べ比べは必ずご予約をお願い致します。

※例年通り酔っ払い蟹(上海蟹の老酒漬け)は、暫くの間、メス蟹でのご提供です。
2021.10.8
明日10/9から上海蟹メニュー販売致します
上海蟹のミソ入り海ツバメの巣のスープ

上海蟹のミソ入り海ツバメの巣のスープ

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
既報通り明日10/9より上海蟹を販売致します。

先日、酔っ払い蟹の仕込み用に先行して仕入れましたが、例年通りの生育で、今シーズンも良質の蟹をお楽しみいただける予定です。
また酒類の販売も再開出来ましたので、上海蟹料理に合うワインや、飲み放題オプションもご用意しております。
ぜひ皆さまで旬の味わいをお楽しみ下さい。

※上海蟹メニューはご予約優先販売になります。お早めのご予約をお待ちしております。
2021.9.29
2021年の上海蟹は10/9(土)スタート
少しずつ秋を感じるようになりました。

世界的な混乱の中、流通面等で心配しましたが、今年も無事に上海蟹シーズンを迎えられる運びとなりました。
 

2021年上海蟹メニューは10月9日(土)よりアラカルト、コース共に販売致します。

2021年も良質で食べ応えのある大きいサイズの蟹を多数ご用意してまいります。
2021年シーズンもご期待下さい。

また休み明けの10/1からは、季節のメニューもリニューアル致します。

10月のメニューでは、香港の料理店でお馴染みの咸魚(ハムユイ)を使用した茄子の煮込み料理を新メニューでご用意。
魚の風味と鶏肉の旨味をたっぷり含んだアツアツの茄子をお楽しみ下さい。

10/1からは営業時間も1時間伸び、お酒の提供も始まります。
皆さまの自粛疲れを“食”で癒やせますように、感染対策を徹底して従業員一同皆さまのご来店をお待ちしております。

上海蟹のミソ入り黄金チャーハン
上海蟹のミソ入り黄金チャーハン
 
香港名物 茄子と鶏肉、咸魚の土鍋煮込み

香港名物 茄子と鶏肉、咸魚の土鍋煮込み

2021.9.29
10/1以降の営業について

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言解除にともない、10月1日(月)より営業時間を変更させていただく運びとなりました。
お昼の営業時間に変更はありませんが、夜の営業は1時間遅い21時閉店になります。
また酒類も20時ラストオーダーになりますが、お楽しみいただけるようになります。
緩和されましたが、弊店では引き続き感染予防策を徹底して営業を続けてまいります。
ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

 

営業時間:ランチ…11時30分〜15時00分(変更は有りません)
     ディナー… 16時30分〜21時00分
酒類のオーダーストップ時間:20時00分
オーダーストップ時間:ランチ14時30分 / ディナー20時30分
テイクアウトの受付時間:20時30分迄
ランチメニューお取扱時間:11時30分〜14時30分
定休日:毎週木曜日(変更はありません)

 

当面の間は上記の時間にて営業予定ですが、状況により継続・再変更させていただく可能性があります。
変更の場合は、当サイトにてご案内させていただきます。

2021.8.31
季節のメニューをリニューアル致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

弊店では明日より季節のメニュー、コースメニューをリニューアル致します。

9月のメニューでは、濃厚な旨味を持つ天使の海老を、人気の観光地・マカオの味わいで新発売致します。
 

天使の海老とマッシュルームのマカオ風カレーソース

天使の海老とマッシュルームの
マカオ風カレーソース

マカオの料理は歴史・地理的な背景から西洋・東洋の文化が融合し、他の中国料理とは少々異なる独特な進化を遂げ、グルメな料理が多数楽しめます。美食の都市として近年注目を集めています。

今回は食欲擽るカレーと海老の風味が印象的なお料理をご用意しました。
カレーソースと揚げ花巻がよく合います。ぜひ一緒にお楽しみ下さい。

また9月中は人気メニュー・北京ダックをお得な価格でご用意しております。

依然と予断を許さない状況で、緊急事態宣言中は時短営業・酒類の販売休止の営業になりますが、感染予防策を徹底して営業を続けてまいります。
皆さまのご来店をお待ちしております。

2021.7.31
季節のメニューをリニューアル致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊店では明日より季節のメニュー、コースメニューをリニューアル致します。

8月のメニューでは、香港グルメでお馴染みの“腸粉(チョンファン)”を新発売致します。

腸粉はお米の粉等を原材料にし、薄く平たく伸ばしましたクレープ状の皮に色々な具材を乗せ巻き込んで作りますお料理で、点心に分類されます。

香港では肉類や海老等が一般的ですが、今回は海老とミル貝、ポルチーニ等を巻き、醤油ベースのオリジナルソースでお楽しみいただきます。
新スタッフの林料理長を中心に、ライスクレープの食感、具材の味わいにこだわり完成させました1品です。ぜひ皆さまでお楽しみ下さい。

依然と予断を許さない状況で8月も時短営業、酒類の販売休止が続きますが、テイクアウトも含め感染予防を徹底して営業してまいります。
旬の味わいをぜひ皆さまでお楽しみ下さい。

香港名物 腸粉[海老とミル貝、ポルチーニのライスクレープ巻き]

香港名物 腸粉
海老とミル貝、ポルチーニの
ライスクレープ巻き

2021.7.9
7月12日以降の営業について

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

このたびの緊急事態宣言への移行をうけまして、弊店では今までの時短営業(11:30~15:00[L.O.14:30]/16:30~20:00[L.O.19:30])を7月12日以降も継続致します。
酒類につきましては、当面の間、販売を休止致します。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

2021.6.30
季節のメニューをリニューアル致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

弊店では休み明けの7/2より季節のメニュー、コースメニューをリニューアル致します。

7月のメニューでは、シェフこだわりの食材・名古屋コーチンを、“アジアンテイストの焼き鳥”スタイルで新しくご用意しました。
 

名古屋コーチンの馬告・馬来醬の香り焼き

名古屋コーチンの馬告・馬来醬の
香り焼き

マレーシア料理でお馴染みの発酵調味料・馬来醬(マーライジャン)を下味に、台湾のレアなスパイス・馬告(マーガオ)を効かせ直火で丁寧に香ばしく焼きましたお料理です。

馬告の辛みと爽やかな風味が濃厚な旨味の名古屋コーチンによく合います。
お酒と共にお楽しみ下さい。

引き続きお客様が安心してご利用いただけますように、感染予防策を徹底して営業を続けてまいります。
皆さまのご来店をお待ちしております。

2019.7.18
『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版』でご紹介いただいております
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
本日発売の雑誌『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版(ぴあMOOK・ぴあ株式会社)』にて、弊店の“白い麻婆豆腐”をご紹介いただいております。
ぜひご覧下さい。
2019.5.25
雑誌「餃子マニア」でご紹介いただいております
枻出版社 餃子マニア 少しご案内が遅くなりましたが、5月22日発売の雑誌「餃子マニア(枻出版社)」にて、弊店の焼餃子をご紹介いただいております。

ぜひご覧下さい。



 
2019.2.11
メディア出演情報
土曜夕方の人気番組『極皿〜食の因数分解〈毎週土曜日18時30分〜・BSフジ〉』の次回放送にて、弊店の料理をご紹介いただきます。
ぜひ皆様でお楽しみください。

放送予定日:2月16日(土)18時30分より BSフジ
2017.11.26
『人生最高レストラン』にてご紹介いただきました

昨日(11月25日)放送のTBSテレビ土曜夜の人気番組『人生最高レストラン』にて、弊店の上海蟹メニューをご紹介いただきました。

2017.11.18
『爆報!THEフライデー』にてご紹介いただきました
昨日(11月17日)放送のTBSテレビ・金曜夜の人気番組『爆報!THEフライデー』にて、女優の中山忍様お気に入りの1品として、弊店の“土鍋入り四川麻婆豆腐”をご紹介いただきました。
2017.9.12
雑誌『食べログBOOKS  餃子グランプリ』にてご紹介いただきました
9月12日発売の雑誌“食べログBOOKS「餃子グランプリ」(出版:セブン&アイ出版)”にてご紹介いただきました。

ぜひご覧下さい。
2017.7.7
『とんねるずのみなさんのおかげでした』に出演します
木曜日夜の人気番組『とんねるずのみなさんのおかげでした(フジテレビ)』の7月13日放送(21:00〜・予定)に弊店の出演が決まりました。
『気分爽快ビアホール』のコーナーになります。
ぜひ皆様でご覧ください。
2017.7.4
雑誌『FIGS』にてご紹介いただいております
6月30日発売の雑誌『FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本(株式会社コマエンタープライズ)』にてご紹介いただきました。
“日本で江蘇料理が楽しめるお店”の1店として掲載されています。
ぜひご覧ください。
FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本
2017.6.6
雑誌「buono」にてご紹介いただきました
本日発売の、料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン!『buono』(株式会社エイ出版社)で弊店が掲載されています。
10年連続でミシュラン三つ星を獲得されているフレンチレストランQuintessence(カンテサンス)の岸田周三オーナーシェフのオススメ店として、上海蟹料理を中心にご紹介いただいております。
是非、ご覧ください。
buono
2016.10.21
『ぴったんこカン★カン』にてご紹介いただきました
本日放送の人気番組『ぴったんこカン・カン(TBSテレビ)』にてご紹介いただきました。
収録の際には、大竹しのぶ様、渡辺えり様、キムラ緑子様、安住アナにご来店いただき、酔っぱらい蟹やタイガーサラダ等をお楽しみいただきました。
2016.4.23
新チューボーですよ!で『天津飯』をご紹介頂きました
天津飯 本日放送のTBSの人気番組“新チューボーですよ!”にて、街の巨匠としてご紹介いただきました。

今回のテーマは『天津飯』。
2014年にもご紹介いただき、再登場です。

蟹等の各素材の味わいを優しく包んだ玉子と、ほどよい酸味の甘酢餡。
シンプルながらも何処か懐かしく、世代を超えてお楽しみいただけるお料理ですね。
ぜひ話題の1品をご賞味下さい。
2016.2.29
『餃子Walker』にてご紹介いただきました
先週発売の『餃子Walker 東京の名店103軒!(株式会社KADOKAWA)』にて、弊店の焼餃子をご紹介いただきました。
「会いに行ける、餃子神セブン!」の1店としてご紹介いただき、表紙にも弊店の焼餃子を使用していただいています。
巻末にはお得なクーポンも付いています。ぜひ、ご覧下さい。
ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です